网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

五津街道:抓关键时间节点 为莘莘学子扣好风纪扣

发布时间:2019-07-17 10:04:20      来源:五津街道       
摘要:为深入贯彻落实中央八项规定精神,防范“四风”问题反弹回潮,五津街道纪工委采取润物式工作方法,紧盯暑期中考、高考招录的关键节点,采取警示教育、强化监督、现场督查等方式,为全街道即将迈入大学的莘莘学子扣好风纪扣。

为深入贯彻落实中央八项规定精神,防范“四风”问题反弹回潮,五津街道纪工委采取润物式工作方法,紧盯暑期中考、高考招录的关键节点,采取警示教育、强化监督、现场督查等方式,为全街道即将迈入大学的莘莘学子扣好风纪扣。

严明纪律要求。及时组织街道党员干部学习上级相关通知精神,将学习内容列入主体责任范畴,重温机关、村(社区)干部工作纪律“十不准”“六个严禁”等相关要求,切实提高党员干部思想认识,强化党员干部廉洁自律意识,杜绝违规操办和参加“升学宴”行为,给“升学宴”去火降温。

加强警示教育。通过微信群、QQ群等信息媒介发送廉政温馨提示,提醒广大党员干部增强廉政意识,筑牢思想防线,自觉抵制违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”等行为。结合街道广泛开展的“讲家风”、坝坝会活动,使广大党员干部自觉自发为家庭、子女树立良好的模范作用。

强化监督检查。在“升学宴”来临之际,紧盯餐饮娱乐场所、土特产店等重点部位,采取实地走访、调取监控、查阅账目等方式,进行明察暗访。广泛发布监督电话、信箱等举报方式,鼓励群众积极监督举报。

严肃执纪追责。对监督检查中发现的问题,发现一起查处一起,决不姑息纵容,确保整治“不正之风”各项要求落到实处。以严格的责任追究督促各级党员干部遵守规定,对违反规定的,综合运用纪律处分和组织处理等手段,严肃追究当事人的责任以及相关领导责任,并及时通报曝光。