网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

永商镇:持续优化政治生态 助力“花韵小镇”建设

发布时间:2019-02-12 14:01:11      来源:永商镇       
摘要:近期,县委出台了《关于建立政治生态评价体系的意见(试行)》,推动全面从严治党向纵深发展。永商镇结合工作实际,主动作为,积极进取,为建设“花韵小镇”提供坚强保障。

习近平总书记指出,“政治生态同自然生态一样,稍不注意就容易受到污染,一旦出现问题再想恢复就要付出很大代价”。近期,县委出台了《关于建立政治生态评价体系的意见(试行)》,推动全面从严治党向纵深发展。永商镇结合工作实际,主动作为,积极进取,为建设“花韵小镇”提供坚强保障。

聚焦政治建设,强化思想引领。党的基层组织是政治组织,是党在基层的神经末梢,只有加强党的思想建设,强化政治引领作用,才能推动党的路线方针政策在基层落地生根。一是坚持把党的政治建设摆在首位,狠抓班子思想政治建设。大力推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,教育引导基层党员干部用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是学深悟透省、市、县全会精神,坚持“三会一课”“民主评议”等组织生活制度,引导党员干部积极参与到“成南副中心,滨江公园城”的建设中,进一步增强党员干部政治自觉、思想自觉和行动自觉。

突出政治标准,明确选人导向。选人用人导向极大影响干部作风和党风政风,关系到一个单位的政治生态。选用贤人则群贤毕至,见贤思齐蔚然成风。一是引导党员干部自觉对标新时期好干部标准和“三严三实”“四有”“四个铁一般”等要求,定期对党员干部进行政治体检,增强政治免疫力。二是进一步提高选人用人水平,全方位、立体化、多维度考察选拔政治上靠得住、工作上有能力、作风上过得硬的干部,坚持“能者上、庸者下、劣者汰”,营造风清气正的选人用人环境。三是常态化推行“微讲堂”,开展民宿运营、农产品开发营销等专题培训,推动全员敢想、敢干,能干、会干,着力建设高素质专业化干部队伍。

履行政治责任,推动跨越发展。始终践行“把人民放在心中最高位置”的理念,坚持“发展是第一要务”。一是坚持“旅游+生态”,突出全域旅游业态创新,构建全域旅游发展新格局。二是坚持“农博+项目”,促进农业现代化、村庄景区化,书写乡村振兴永商答卷。三是坚持“党建+治理”,深化“党总支+村委会、社区管委会、楼栋长、党员联系楼栋”的“1+4”治理模式,全面实施社区营造,营造共建共治共享社会治理格局。