网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

五津街道: 早打“预防针” 严防“四风”反弹

发布时间:2018-12-29 10:41:00      来源:五津街道       
摘要:元旦、春节两节将至,五津纪工委按照党工委要求,聚焦节点、预防在前,早打 “预防针” ,警醒全街道机关、村(社区)党员干部严格落实中央八项规定精神,严防“四风”问题反弹,确保党员干部过“廉节”。

元旦、春节两节将至,五津纪工委按照党工委要求,聚焦节点、预防在前,早打 “预防针” ,警醒全街道机关、村(社区)党员干部严格落实中央八项规定精神,严防“四风”问题反弹,确保党员干部过“廉节”。

规矩提前打,招呼全覆盖。为营造廉洁的节日氛围,街道纪工委充分发挥新媒体的作用,以廉洁自律为内容,时刻提醒和引导党员干部认真执行党风、党纪。通过手机短信、微信平台等方式,及早发布元旦、春节期间的纪律,要求机关、村(社区)组织党员干部集中收看警示教育视频,集中学习典型案例,做到学习全覆盖,精神全传达,时刻绷紧“廉洁自律”这根弦,看好自己的门、管好自己的人、尽足自己的责,层层传导压力,落实责任不放空。

源头强管控,清廉保过节。提前进入,加强机关、村(社区)资金监管,把严防节日期间的不正之风,作为履行党风廉政建设的具体措施,严抓严管,及时提醒。针对“节日病”不同症状,加强源头管控,确保清廉过节。同时,街道纪工委设立监督举报电话和电子邮箱,确定专人收集,定期总结。

党工委吹哨,纪工委落实。按照街道党工委要求,街道纪工委加大对街道、村(社区)“四风”问题的明察暗访力度,对顶风违纪的,发现一起、查处一起,快查快结,按照“一案双查”要求,既要追究主体责任、监督责任,又要追究有关领导责任,让失责必问、问责必严成为常态。