网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

新津县:纪律护航 构筑亲清政商关系

发布时间:2018-12-11 15:22:46      来源:新津县纪委监委       
摘要:新津县纪委监委结合不作为及“懒散拖”专项治理等重点工作,将新津民营经济“十八条”、仅跑一次改革等支持民营企业政策贯彻落实情况作为监督检查的重点,围绕“8+2”项治理重点,下沉基层单位、深入企业开展随机检查、专项抽查和走访座谈,深入发现、查纠不作为及“懒散拖”问题,努力为构建亲清政商关系、打造优异营商环境提供坚强纪律保障。

近日,在四川省民营经济健康发展大会、成都市民营经济健康发展大会上,新津县先后获得省市“促进民营经济发展先进单位”称号。“官宣”的荣誉,反映了新津县优异营商环境受到的广泛认可。

\
检查组查看重点项目推进情况

新津县纪委监委结合不作为及“懒散拖”专项治理等重点工作,将新津民营经济“十八条”、仅跑一次改革等支持民营企业政策贯彻落实情况作为监督检查的重点,围绕“8+2”项治理重点,下沉基层单位、深入企业开展随机检查、专项抽查和走访座谈,深入发现、查纠不作为及“懒散拖”问题,努力为构建亲清政商关系、打造优异营商环境提供坚强纪律保障。

据了解,县纪委监委抽调人员组建8个专项检查组,先后检查40个单位,召开座谈会12场,开展明察暗访31次,走访85人,发现问题11个,通报曝光典型案例8起。

同时,新津县持续开展廉洁诚信非公有制企业创建活动,引导非公企业开展廉洁文化建设,把守法诚信渗透到企业经营管理的各个环节。活动开展4年来,已创建廉洁诚信非公有制企业18个。并在全县选取有代表性企业建立行政效能监测点20个,及时收集县级部门服务企业情况,及时处理相关问题。

此外,新津县对工业园区管委会、行政审批局等服务企业的重点部门开展专项巡察,持续深化“放管服”改革,大力推动“一网一门一次”改革,精简办事程序。健全民营企业家合法权益保护机制,着力解决企业“融资难”“门槛高”“成本高”“玻璃门”等问题,积极营造“亲商重商扶商助商”的良好环境。