网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

县科协:牢固科普宣传阵地 拓展廉政文化宣传

发布时间:2018-12-07 09:25:05      来源:县科协       
摘要:今年以来,县科协结合科普工作实际,以“倡导廉政文化,拓展廉政宣传”为主题,结合党员领导干部“八小时以外”活动监督管理工作,在全县现有的60个科普宣传基地增设廉政文化专栏,结合线上线下“双管齐下”的多种宣传方式,积极拓展廉政文化教育宣传面,将廉政教育有机融入科普宣传,营造出“崇廉、敬廉、爱廉”的廉政氛围。

今年以来,县科协结合科普工作实际,以“倡导廉政文化,拓展廉政宣传”为主题,结合党员领导干部“八小时以外”活动监督管理工作,在全县现有的60个科普宣传基地增设了廉政文化专栏,结合线上线下“双管齐下”的多种宣传方式,积极拓展廉政文化教育宣传面,将廉政教育有机融入科普宣传,营造出“崇廉、敬廉、爱廉”的廉政氛围。

牢固传统科普宣传阵地,以学促廉。依托全县29个传统科普宣传阵地,新增廉洁文化宣传专栏4期,通过中央领导同志重要讲话摘录、廉政科普漫画等形式,植入中央反腐败精神、廉洁警句等内容,积极营造良好的廉洁文化氛围。

拓宽新媒体宣传阵地,以媒倡廉。紧跟新媒体信息时代发展趋势,拓宽传统传播渠道特别是移动互联网的科学传播渠道,充分利用新建的30个“科普e站”全媒体科普阅览屏,实时推送反腐动态、廉政知识,使廉洁教育向科普新媒体拓展,实现反腐倡廉教育常态化、规范化和新颖化。

打造廉政科普亮点阵地,以艺颂廉。积极利用“新津科协”“双微”宣传阵地,进一步优化《科科讲科普》微信语音播报栏目,把虚拟化的科普卡通代言人物“科科”打造为廉洁文化宣传亮点,为公众精准推送廉政科普信息300余条。