网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

中国银行新津支行推进“川心廉”特色廉洁文化建设

发布时间:2018-11-15 13:19:08      来源:中国银行新津支行       
摘要:中国银行四川省分行坚决贯彻落实中央八项规定精神,开展独具川内特色的“川心廉”品牌文化建设工作。新津支行以“川心廉”文化建设为指引,对内不断加强党风廉政建设、营造廉洁高效的工作氛围,用廉洁文化正能量辐射中行客户,促进金融营销绿色转型,形成良好社会氛围,从而更好地服务地方经济发展。

中国银行四川省分行坚决贯彻落实中央八项规定精神,开展独具川内特色的“川心廉”品牌文化建设工作。新津支行以“川心廉”文化建设为指引,对内不断加强党风廉政建设、营造廉洁高效的工作氛围,用廉洁文化正能量辐射中行客户,促进金融营销绿色转型,形成良好社会氛围,从而更好地服务地方经济发展。

\

中国银行新津支行“廉洁走廊”

讲政治、谈廉洁是中行人的优秀传统。自党的十九大召开以来,新津中行党总支深刻领悟党中央关于“反腐永远在路上”的指示精神,注入“川心廉”文化强心剂,正风肃纪,持续培养和强化全行员工廉洁自律意识,坚决杜绝各类失职失责、弄虚作假、内外勾结等违纪违法行为和不良作风情形,从严重处违反廉洁自律准则的员工行为,严格执行首问责任制、保护客户资金安全、纯洁金融交易环境,永做新津人民信任信赖的新时代一流银行。

“树腐根先朽,枝弱干必蠹”,新津中行党总支狠抓员工思想建设这一关键要素,从营造全行廉洁自律氛围为切入点,打造“八小时内”廉洁教育环境。以支行本部“廉洁走廊”和覆盖各业务部门、营业网点的“廉洁小家”为主体,配以员工就餐、休息区域的多样化墙报宣传,构建行内全方位“问廉讲廉诺廉践廉”环境,以浓厚的廉政氛围浸润员工思想,消解“四风”欲念,促进行风建设大提升。

除此之外,新津中行开展系列活动强化员工廉洁思想。一是把金融案例巡讲常态化,支行纪检监察条线以近年来金融机构发生的违纪违法典型案例和屡查屡犯违规问题为蓝本,认真组织编写宣讲教案,由纪检委员亲自带队赴全辖所有基层营业网点开展巡讲;二是把警示教育活动做深做细,以“抓小抓预防,抓早抓重点”为工作指导理念,每年组织新入行员工、客户经理和部门负责人等重要岗位员工到各廉政警示教育基地参观、学习,形成思想震慑,消灭腐败萌芽。

为使全体员工进一步在廉洁文化建设中变被动接受为主动参与,支行鼓励员工在“廉洁中行”内部教育平台上,通过学习测试、论坛发帖、诗歌创作等亲民方式扩大全行廉洁教育广度。通过全员签订《依法合规从业承诺书》,培养员工良好的行为习惯和职业操守,让员工用承诺规范行为,杜绝有章不循、违规操作、做到令行禁止。

新津中行通过开展上述有效扎实的“川心廉”特色廉洁文化建设工作,全行呈现出思想稳、人心齐、风气正和干劲足的良好局面,更好地便利群众金融需求、服务地方经济发展,为国家和社会进步贡献中行智慧与力量。