网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

县行政审批局:“四严格”转作风促规范

发布时间:2018-09-14 11:36:00      来源:县行政审批局       
摘要:为进一步加强队伍作风纪律建设,县行政审批局“四严格”加强和整顿纪律作风,确保队伍纪律作风建设落在实处、取得实效。

为进一步加强队伍作风纪律建设,县行政审批局“四严格”加强和整顿纪律作风,确保队伍纪律作风建设落在实处、取得实效。

严格完善工作制度。以国务院大督查为契机,进一步建立完善《投诉建议收集处理流程》《政务大厅设备日常巡查制度》《政务大厅工作规范》等31个政务大厅管理制度,严格落实首问责任制、限时办结制、过程公开制、责任追究制。

严格纪律巡查监督。召开窗口工作作风整顿会,通报纪律督查典型案例,从业务提升、流程优化、窗口礼仪、文明用语等方面进行自查自纠,强化考核和自律,严格遵守考勤、请(休)假等制度。同时,不定期开展大厅窗口纪律巡查,及时提醒纠正服务态度、环境卫生等问题,在大厅醒目位置设置意见箱、摆放意见簿、公布投诉举报电话和网络投诉方式,主动听取群众提出的意见和建议。

严格惩治违规违纪。今年以来,围绕工作纪律、窗口形象等方面,开展谈话提醒4人次。同时印发实施《关于开展2018年度政务服务大厅工作人员绩效考核办法(试行)的通知》,扣除绩效13人次。

严格落实整改提升。按照国务院办公厅十省百家办事大厅暗访督查整改工作要求,认真开展专项整治,对照“问题清单”,坚持边学边改,举一反三,全面准确更新公示信息,对政务大厅的查询机、填单机及自助服务机等设备进行全面排查,及时更新对外公开的办事指南、表单,及时补充2016年以来新出台的延时服务、保留村(社区)证明事项等与群众办事密切相关的文件,确保信息及时有效,方便企业群众使用,目前公示公告信息52条。同时,召开党组民主生活会扩大会,再次深入研究政务服务管理工作,全面深入地开展查漏补缺工作,将整改任务落实到具体部门、具体科室和责任人。