网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

兴义镇:打造党风廉政建设新阵地

发布时间:2018-02-05 09:48:36      来源:兴义镇       
摘要:为加强廉政文化建设,营造清正廉洁的良好氛围,兴义镇进一步拓展廉政教育阵地,创新廉政宣传手段,利用闲置墙面,精心打造廉政文化墙,让廉政名言警句和山水人物画完美结合,使文化墙变成美观而又会“说话”的廉政教育宣传阵地和窗口。

为加强廉政文化建设,营造清正廉洁的良好氛围,兴义镇进一步拓展廉政教育阵地,创新廉政宣传手段,利用闲置墙面,精心打造廉政文化墙,让廉政名言警句和山水人物画完美结合,使文化墙变成美观而又会“说话”的廉政教育宣传阵地和窗口。

\

文化墙“菊”

为推进党风廉政建设工作,兴义镇以 “弘扬廉政文化,共建美丽社区”为主题,构建了20多块、上百平米的文化墙。文化墙涉及精神文明建设、廉政文化、忠孝礼仪传统文化、农耕文化等各个方面,富有人文特色,贴近群众生活,与新形势下的党风廉政建设的目标要求相适应。

\

文化墙“守望相助一家人”

下一步,兴义镇将以文化墙作为党风廉政建设的新阵地,大力传播从严治党、廉洁从政的思想,打造干部清正、政府清廉、政治清明的发展环境。