网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

派驻县综合行政执法局纪检监察组:巧用“信息化平台”开展"智慧"监督

发布时间:2019-08-14 14:42:50      来源:派驻县综合行政执法局纪检监察组       
摘要:近日,派驻县综合行政执法局纪检监察组会同执法局领导及党办,依托数字化城市管理信息平台开展了一次突击检查。

为进一步推动“大数据+智慧监督”与纪检监察工作结合,强化常态化、全方位、近距离、可视化监督,快捷、高效、精准发现城市管理中存在的问题,有效推动我县监督执纪向“智慧化”方向发展,近日,派驻县综合行政执法局纪检监察组会同执法局领导及党办,依托数字化城市管理信息平台开展了一次突击检查。

检查组现场调取了“天网”,随机抽查几个画面的情况,发现我县正东街(一小附近)存在电瓶车未停放在规定区域的问题,通过指挥中心呼叫对讲机,通知网格执法队员现场处理,十分钟内该问题得到了有效处理。通过数字化信息平台监督,检查组在视频切换之间,足不出户,轻点鼠标,就能将城市管理问题和执法队员现场执法的情况尽收眼底,真正构建了实用、管用、便捷、高效的“信息化平台”,为纪检监察工作提供了有力支撑。

从智慧监督角度来看,“数字化信息平台”的运用,对进一步整合资源、规范执法行为、提升工作效能、服务群众等方面都起到了积极推动作用,同时也提升了纪检监察工作效率。