网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

派驻县综合行政执法局纪检监察组:做实做细监督职责 发挥派驻监督“探头”作用

发布时间:2019-04-19 10:26:18      来源:派驻县综合行政执法局纪检监察组       
摘要:派驻县综合行政执法局纪检监察组探索创新日常监督方式,建立月提醒、季反馈、年总结制度,做实做细监督职责,充分发挥派驻监督“探头”作用。

派驻县综合行政执法局纪检监察组探索创新日常监督方式,建立月提醒、季反馈、年总结制度,做实做细监督职责,充分发挥派驻监督“探头”作用。

聚焦主责主业,建立季反馈制度。派驻县综合行政执法局纪检监察组重点围绕“赌博敛财”和形式主义、官僚主义专项整治工作,及时将第一季度监督执纪工作开展情况向驻在单位反馈。主要包括暗访党员干部违规赌博等情况,调取核查立案数据和投诉举报件情况,深入机关查找形式主义、官僚主义等线索,指出存在的问题,并提出意见建议。

开展谈话提醒,持续传导压力。派驻县综合行政执法局纪检监察组重点对领导班子成员及中层干部落实“一岗双责”、招投标、公车管理、财务管理、和形式主义、官僚主义专项整治工作等八个方面内容开展谈话提醒。督促驻在单位认真履行全面从严治党主体责任,提醒领导班子成员和中层干部自觉把严守党的政治纪律和政治规矩要求落实到行动上,层层传导压力,层层压实责任。

紧盯重点工作,强化过程监管。派驻县综合行政执法局纪检监察组将监督工作融合到重点工作、重点项目的全过程。针对背街小巷整治、新改建公厕、新建环卫工人休息室等2019年省市重点项目工作和为民办实事项目,要求相关责任科室及时报送工作方案和工作进度,实行台账管理、过程管理、动态管理,确保工作做到哪里,监督就延伸到哪里,切实抓好工作推进情况的日常监管。

下一步,派驻纪检监察组将继续深化月提醒、季反馈、年总结工作制度,着力在日常监督、长期监督上探索创新、实现突破,做到强化监督、铁面执纪、严肃问责,不断提高派驻监督实效。