网站地图
所在位置:首页 > 纪检风采 > 正文

【加强和规范党内政治生活】县总工会:召开党员“三问”专题组织生活会

发布时间:2018-08-06 10:02:51      来源:县总工会       
摘要:7月30日,新津县总工会党支部组织召开了党员“三问”专题组织生活会,会议由支部书记主持,全体党员干部职工、发展对象、入党积极分子参加。

7月30日,新津县总工会党支部组织召开了党员“三问”专题组织生活会,会议由支部书记主持,全体党员干部职工、发展对象、入党积极分子参加。

会上,首先学习了《唐华书记在新津县企业家代表座谈会上的讲话》《中共新津县纪委关于1起违反中央八项规定精神典型问题的通报》;随后,全体党员干部职工围绕“自己入党为了什么、自己作为党员做了什么、自己作为合格党员示范带动了什么”“三问”内容进行剖析查摆,深刻检讨在思想意识、宗旨使命方面存在的问题,提出整改思路,认真扎实整改,不断提高自我党性修养。

最后,支部书记从深刻认识党员“三问”的内涵、党员应该做什么、争做合格党员应该做什么三个方面进行了总结发言,提出三点要求,一是坚持学习、提高素质。主动融入“大学习大讨论大调研”活动,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和省委、市委、县委重要安排部署,不断增强贯彻落实政治自觉、思想自觉和行动自觉。二是解放思想、开拓创新。准确把握新津当前发展态势,进一步解放思想,破除“圈层思维”,不断开拓创新,积极进取,以改革的思维和科学的方法开展工作,处理问题。三是求真务实、真抓实干。坚持以“把事做好”作为工作取向,主动深入一线、亲力亲为,以“踏石留印、抓铁有痕”的干劲抓实抓好工会工作,提升工作水平。