网站地图
所在位置:首页 > 纪检风采 > 正文

【敲警钟 促廉洁】县交通局:构建监督平台 促廉洁工程

发布时间:2018-07-12 16:43:16      来源:县交通局       
摘要:为切实加强工程项目领域廉洁自律,促进工程建设各项目廉洁从业,从源头上预防腐败问题的发生,县交通局采取面对面,背靠背,点对点的方式,充分发挥“纪检监督+群众监督”的重要作用,促进交通重点项目顺利实施。

为切实加强工程项目领域廉洁自律,促进工程建设各项目廉洁从业,从源头上预防腐败问题的发生,县交通局采取面对面,背靠背,点对点的方式,充分发挥“纪检监督+群众监督”的重要作用,促进交通重点项目顺利实施。

面对面监督。加强内部监督,组织签订《新津县交通运输局落实全面从严治党责任书》23份、《交通行政执法廉政承诺书》47份、《交通项目廉政承诺书》33份、《交通行业廉政承诺书》38份。强化项目日常监督提醒,开展“纪检学习日”活动6 期,开展谈话提醒8次。

背靠背监督。搭建群众监督平台,在重点项目办公场所设置监督举报箱,设立廉政宣传栏,及时受理在工程招投标、项目建设、资金管理等方面的信访举报,着力发现和查处党员干部在项目领域充当“保护伞”、侵吞挪用、权力寻租等违纪违法行为。

点对点监督。将交通“750项目”列入重点监督检查内容,开展廉政文化进工地、进公交活动,不定期对白鹤大桥、兴园11路等10个项目的推进情况进行督查通报,整治“不作为慢作为乱作为”问题,推动县委重大决策部署落地落实。