网站地图
所在位置:首页 > 纪检风采 > 正文

【联系群众“三报到”困难问题不出县】县供销联社:到普兴社区开展“三报到”工作

发布时间:2018-07-09 14:27:02      来源:县供销联社       
摘要:为深入学习领会习近平总书记关于“三农”工作的思想,认真贯彻习近平总书记关于乡村振兴战略的重要指示精神,7月6日,县供销联社党组书记、主任冯光赤带领班子成员,深入到普兴社区开展联系群众“三报到”工作。

为深入学习领会习近平总书记关于“三农”工作的思想,认真贯彻习近平总书记关于乡村振兴战略的重要指示精神,7月6日,县供销联社党组书记、主任冯光赤带领班子成员,深入到普兴社区开展联系群众“三报到”工作,并主持召开“三报到”联席会议,与普兴社区两委干部共同学习探讨如何做好乡村振兴战略工作。

会议指出,实现从城乡一体化到城乡融合的转变,需要新理念、新思路、新方法。普兴镇作为天府新区的一部分,当前正处于发展变革的重要历史时期,社区在实施乡村振兴战略过程中,既要通过产业发展、基础设施建设等硬实力进行塑形,还要通过文化振兴、人才振兴等软实力进行铸魂。社区干部要发散思维从以下三方面下足“绣花功夫”:一是创新城乡融合发展体制机制,二是着力改善农村基础设施和公共服务,三是扎实推进农村人居环境整治三年行动。

会议强调,目前正值高温汛期关键时期,社区要严格落实县委书记唐华在全县汛期防汛减灾紧急会议上的讲话精神,充分做好思想、人员、工作和物资等各项应急准备,确保安全渡汛,保障人民群众生命财产安全。

会后,县供销联社党组一行走访了部分党员干部群众,并向他们了解拆迁安置后的生活生产状况。下一步,县供销联社将结合联系群众“三报到”工作,积极贯彻落实乡村振兴战略。