网站地图
所在位置:首页 > 纪检风采 > 正文

【加强和规范党内政治生活】县总工会:不忘初心 感恩奋进

发布时间:2018-06-26 10:05:35      来源:县总工会       
摘要:为喜迎中国共产党第97个生日,结合“大学习、大讨论、大调研”活动和“两学一做”学习教育要求,6月23-24日,县总工会党支部以“庆七一·铭记历史”为主题,组织全体党员干部、入党积极分子到石棉安顺场革命教育基地、铁道兵博物馆爱国主义教育基地,体验式开展6月“固定党日”活动,不忘初心、牢记使命。

为喜迎中国共产党第97个生日,结合“大学习、大讨论、大调研”活动和“两学一做”学习教育要求,6月23-24日,县总工会党支部以“庆七一•铭记历史”为主题,组织全体党员干部、入党积极分子到石棉安顺场革命教育基地、铁道兵博物馆爱国主义教育基地,体验式开展6月“固定党日”活动,不忘初心、牢记使命。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”23日,在中国工农红军强渡大渡河纪念碑前,支部书记肖乾伦带领全体党员举起右拳,庄严宣誓,重温自己对党忠诚的誓言,宣誓声在广场上经久回旋。随后,大家来到大渡河边,看着滔滔江水翻滚而下、悬崖峭壁高耸云巅,听着讲解员叙述那段艰苦岁月,回想着一艘飘零的小舟在炮火中来回运送着红军战士,勇往直前强渡成功。最后,大家一同在“红军渡”石碑前,合唱《唱支山歌给党听》,深深表达对红军战士、革命先烈的崇敬感恩之情。

24日,大家来到了深藏在大渡河峡谷的铁道兵博物馆,学习领悟这个特殊的兵种“逢山凿路、遇水架桥”的铁血拼搏精神。走进博物馆,大家被“领导关怀、鼓舞人心”“枪林弹雨、建功沙场”“开山筑路、功勋卓著”“永志不忘、继往开来”四个版块的内容深深吸引,久久的驻足沉思。一件件铁道兵用过的工具、竹编帽子等实物和图片,讲述着18万铁道兵将士与铁道部第二工程局等单位及沿线民工不怕苦、不怕累、不畏艰难险阻、不畏风餐露宿,穿梭在崇山峻岭间,用他们的智慧和汗水,让成昆铁路建成通车,贯穿大西南。

活动中,大家边走边看,不时地沟通交流起自己看到的、学到的、悟到的,纷纷表示不虚此行,震撼心灵,深深的感念先辈们不怕牺牲、无私奉献、艰苦创业的拼搏精神,在今后工作中,要内化于心、外化于行,立足岗位、履职尽责,为建设“成南副中心、滨江花园城”做出积极贡献。

返程时,支部书记肖乾伦结合参观感悟和学习新《党章》心得体会,以“学习新党章 树立新形象 展现新作为 做新时代合格党员”为题,为全体党员干部上了一堂生动形象的党课,强调党员尤其是党员干部,要坚持严于律己、以身作则、率先垂范,转作风、转形象,切实加强党性修养,强化服务宗旨意识、大局意识,提升党性党悟,保持对党忠诚,严守政治纪律和政治规矩,争当先锋模范,积极展现新作为,在新时代建新功。