网站地图
所在位置:首页 > 纪检风采 > 正文

【加强和规范党内政治生活】县人民检察院:开展“遵党章、学党章、讲党章”专题学习会

发布时间:2018-06-19 09:31:55      来源:县人民检察院       
摘要:为切实开展“遵党章、学党章、讲党章”活动,推动党员干部自觉学习、贯彻、维护党章,将“遵党章、学党章、讲党章”纳入“两学一做”常态化内容,6月11日,新津县人民检察院党组中心组开展了“遵党章、学党章、讲党章”的专题学习活动。

为切实开展“遵党章、学党章、讲党章”活动,推动党员干部自觉学习、贯彻、维护党章,将“遵党章、学党章、讲党章”纳入“两学一做”常态化内容,6月11日,新津县人民检察院党组中心组开展了“遵党章、学党章、讲党章”的专题学习活动。

在专题学习会上,党组中心组成员各自分享了自己学习新党章的成效和体会,新津县人民检察院党组书记、检察长张鸿林对本次学习专题会进行了总结,主要有以下几点:

领会党章精神,坚持党的领导。学习新党章,有助于党员干部领会新时代中国共产党的执政要求,在党员干部思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和反腐倡廉建设的各个方面都贯彻落实中央关于全面从严治党的要求。新津县人民检察院,也要面对新情况,服从新要求,解决新问题,把新党章对党员干部的要求落到实处。

明确“四个服从”要求,做合格党员干部。“四个服从”是新时代全面从严治党的重要基础,也是巩固党的执政地位、保持党的纯洁性的实际要求。做到“四个服从”,更加紧密地在思想、行动和作风上与以习近平同志为总书记的党中央看齐,把新津县人民检察院建设成为思想坚定、行动有力、作风正派的司法机关。

领导干部带好头,全院党员严要求。学党章不仅是学习和领会,更要把党章精神落到实处、融入工作。党员干部要勤于学习,学习中央、省、市重要精神,学习优秀单位工作经验,学习专业检察业务知识。要坚定信念,始终把为人民服务放在首位,做人民的检察官。要勤检务实,思想理论为实践服务,将党务与检务相结合,力求在基础工作中体现党的先锋带头作用。