网站地图
所在位置:首页 > 纪检风采 > 正文

【政治生态大家谈】政治生态建设要坚持“六突出”

发布时间:2019-04-03 14:11:19      来源:新津县纪委监委       

新津县监委特邀监察员 吴文全

我作为县监委特邀监察员,认真学习县委《关于建立政治生态评价体系的意见》文件精神,觉得在全县党员干部中开展“政治生态评价体系建设”意义重大,很有必要。围绕“政治生态建设”这个话题,我认为要做好这项工作,取得实效,必须抓好“六突出”:

一是突出政治性。通过政治生态建设,必须使党员干部增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

二是突出问题导向。政治生态建设一定要针对党员干部存在的问题,有的放矢,注重解决问题,确保党员干部忠诚干净担当。

三是突出干部自觉。政治生态建设、党员干部是主角,要通过集中学习、专题讨论、警示教育,唤醒党员干部意识和自觉,更好保持政治清廉本色。

四是突出严把关口。政治生态建设需要严把干部入口关;严把新提拔干部的政治关、品行关、作风关、廉洁关。

五是突出实效性。政治生态建设要讲求实效,注重在时间节点上下功夫,注重与新时代工作实践结合,真正取得实效。

六是突出社会评价。政治生态建设一定要注重发动群众参与,让党员干部在工作时间,特别是工作之余的8小时真正受到群众监督,确保每个党员干部遵规守纪、清正廉洁、听党话、跟党走,真正确保中央、省市县委重大决策部署在新津经济社会具体实践中落地生根。

相关热词搜索:

上一篇:【清风文苑】十指春风 一绣千年
下一篇:【清风文苑】一堵书房