网站地图
所在位置:首页 > 纪检风采 > 正文

【贯彻落实县纪委全会精神】县民政局:贯彻落实县纪委十四届七次全会精神

发布时间:2019-03-14 09:48:58      来源:县民政局       
摘要:近日,县民政局召开全局工作会议,认真传达贯彻县纪委十四届七次全会精神。

近日,县民政局召开全局工作会议,认真传达贯彻县纪委十四届七次全会精神。

会议强调,要认真学习领会十九届中央纪委三次全会、省纪委十一届三次全会、市纪委十三届五次全会和县纪委十四届七次全会精神,以党的政治建设为引领,强化“四个意识”,增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实履行管党治党政治责任,全面推进党的各项建设。

会议要求,全体民政干部职工要结合自身实际,狠抓工作落实。一是优化完善全面从严治党清单化管理。县民政局党组切实履行主体责任,各分管负责同志及科室负责人认真履行“一岗双责”,明确任务分工,纵向到底,横向到边、覆盖完整,确保责任落实到位。二是持之以恒正风肃纪。常态运用“四种形态”抓早抓小,及时提醒查纠党员干部苗头性、倾向性问题。加强机关作风管理,严格实行外出去向栏公示、请假审批等制度,定期或不定期对机关作风进行明查暗访,对发现的问题及时纠正和处理。三是坚定不移开展专项整治工作。将非党员干部纳入整治对象范围,扎实开展“形式主义、官僚主义”“赌博敛财”“利用地方土特产谋取私利”专项整治工作。四是强化思想教育和党纪法规教育。将党的政治建设摆在首位,系统学习新思想,提高党员干部党性修养和政治觉悟。坚持以案促改,深刻汲取蒲波严重违纪违法案件教训,用发生在身边的鲜活案例,教育党员干部常怀律己之心、常思贪欲之害,不断提升廉洁从政意识。五是完善政务公开机制,打造“阳光民政”。督促镇乡(街道)及村(社区)公开栏公开并及时更新各项民政惠民政策,在村(社区)公示民政补贴资金,主动接受群众监督。