网站地图
所在位置:首页 > 纪检风采 > 正文

【“红脸出汗”述责述廉】县政府办:召开述责述廉大会

发布时间:2019-01-07 14:39:05      来源:县政府办       
摘要:近日,县政府办公室召开2018年述责述廉大会,全办班子成员、中层干部、一般干部代表等40余人参加会议。会议由县政府办党组成员、副主任张伟主持,派驻政府办纪检组筹备组组长杨俊到会指导。

近日,县政府办公室召开2018年述责述廉大会,全办班子成员、中层干部、一般干部代表等40余人参加会议。会议由县政府办党组成员、副主任张伟主持,派驻县政府办纪检组筹备组组长杨俊到会指导。

\

新津县人民政府办公室2018年述责述廉工作会

会上,县政府办党组成员、机关党委专职副书记舒长亮、应急办副主任李忠、第一秘书科科长李越和县外侨办出国管理科科长谢承序等4名同志向全体参会人员现场述责述廉,并接受现场人员的质询,问题涉及党建工作如何结合党风廉政工作、应急值守工作纪律如何执行、如何接待上访群众和外事接待工作、如何执行党风廉政纪律等方面,述责述廉对象现场进行了回答。

随后,派驻县政府办纪检组筹备组组长杨俊强调,述责述廉暨民主评议大会不是一个形式,而是对自己工作情况的一个深入回顾和梳理。全办党员干部要在日常工作中抓好“一岗双责”,做到相互监督、相互提醒;纪检组筹备组也将严格履行监督、执纪、问责,与全办党员干部共同努力,做好党风廉政工作。

会后,张伟指出,全体干部要增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不断强化规矩意识,自觉遵守政治纪律、组织纪律等六大纪律,遵守各项规章制度。政府办党员干部作为领导身边的人员,更要带头管好自己,维护自己和领导的形象,为建设“成南副中心、滨江公园城”提供坚强保证。