网站地图
所在位置:首页 > 纪检风采 > 正文

【联系群众“三报到”天寒人暖】县交易中心:心中有爱 天寒人暖

发布时间:2019-01-04 14:35:29      来源:一家亲 “三报到”       
摘要:为深入了解对口联系社区困难群众冬季生产生活状况,确保人民群众平安祥和欢度佳节,近日,县交易中心党员干部前往兴义镇岷江社区开展“三报到”工作。

为深入了解对口联系社区困难群众冬季生产生活状况,确保人民群众平安祥和欢度佳节,近日,县交易中心党员干部前往兴义镇岷江社区开展“三报到”工作。

县交易中心一行在查看社区“三报到”工作开展情况后,向社区两委了解困难群众的生产生活情况,并实地走访部分困难群众。中心一行首先来到5组周爷爷的家中,为老人带去棉被、粮油、大米等节日慰问品。老人一家四口三人身患重病,自身更是罹患癌症已至晚期。大家和老人开展亲切交谈,就家庭生活情况、病情医治情况、保障政策落实情况等进行详细了解,不断鼓励老人要乐观生活,并告之党和政府始终会关怀他们。随后中心一行又来到了独居老人陈某家中,为老人带去节日慰问品并仔细检查了屋内电器使用情况,告诉老人注意防火防盗,注意冬季用火用电安全。此外,县交易中心一行还为另外8户困难群众带去节日的慰问,希望他们能在寒冬中感受到党和政府的温暖。