网站地图
所在位置:首页 > 纪检风采 > 正文

【“红脸出汗”述责述廉】新平镇:召开述责述廉工作会

发布时间:2019-01-03 15:15:15      来源:新平镇       
摘要:1月3日,新平镇召开2018年领导干部述责述廉大会,会议由新平镇党委副书记、纪委书记廖安明主持。镇领导班子成员,全体镇干部,镇纪委委员,村(社区)书记、主任,驻镇站所院校主要负责同志,辖区部分 “两代表一委员”、大学生志愿者等共计50余人参会。

1月3日,新平镇召开2018年领导干部述责述廉大会,会议由新平镇党委副书记、纪委书记廖安明主持。镇领导班子成员,全体镇干部,镇纪委委员,村(社区)书记、主任,驻镇站所院校主要负责同志,辖区部分 “两代表一委员”、大学生志愿者等共计50余人参会。

会上,班子成员、中层干部、村(社区)负责人各2名代表分别作述责述廉,现场共接受7名参会人员提问,并当场答复。随后,镇纪委发放3类民主评议表共计150份,参会人员围绕履行“一岗双责”情况、改进工作作风情况、遵守廉洁自律规定等情况,对班子及班子成员、全镇中层干部、各村(社区)书记、主任进行评议。

镇党委书记黄学平对此次大会作重要讲话,他指出,党风廉政建设及反腐败工作是当前乃至今后的一个首要任务,各位党员干部务必高度重视,自觉加强作风建设,筑牢反腐防变意识。一是思想教育要严。抓好理想信念教育,把学习领会习近平总书记系列重要讲话精神作为理想信念教育的重中之重,采取参观廉政教育基地、观看影视录像、通报典型案例等多种形式开展警示教育,引导和教育广大党员干部筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。二是作风建设要严。深入贯彻落实中央八项规定精神和省、市、县纪委有关要求,严盯“新四风”,重拳惩治“微腐败”,紧盯元旦、春节等关键节点,成立专项检查组,聚焦春节慰问、困难帮扶等与群众切身利益密切相关的重点领域,采取听、查、问等方式,对侵害群众利益的问题进行“拉网式”排查。三是监督执纪要严。坚持把纪律规矩挺在前面,运用好监督执纪“四种形态”,强化干部的日常监管,坚持抓早抓小,对存在廉政风险点的地方,及早提醒提要求,纪检监察干部对发现的轻微违纪问题,及时开展廉政风险预警和约谈,让咬耳朵扯袖子、红脸出汗成为常态。