网站地图
所在位置:首页 > 首页幻灯 > 正文

新津县推出不作为及“懒散拖”问题专项治理举报专区

发布时间:2018-09-11 11:24:25      来源:新津县纪委监委       
摘要:为进一步畅通信访举报渠道,本网特别推出不作为及“懒散拖”问题专项治理举报专区。

\

 点击进入

 为进一步畅通信访举报渠道,本网特别推出不作为及“懒散拖”问题专项治理举报专区。同时,也可以通过以下方式向我们反映。

举报渠道:

(一)网络举报

举报网址:http://xinjin.ljcd.gov.cn/

电子邮箱:xinjinjiwei@163.com 

(二)电话举报

请拨打12388

(三)来信举报

来信地址:新津县五津北路111号县纪委监委信访室(收)

邮    编:611430

(四)来访举报

请到新津县五津北路111号2号楼县纪委监委信访接待室  


治理对象:

县级部门及科室、站(所)党员干部、工作人员;镇乡(街道)及村(社区)党员干部、工作人员;各功能区和县属国有公司党员干部、工作人员。

治理内容:

①在贯彻上级决策部署中不执行“挂图作战”“按时施工”,打折扣、做选择、搞变通,阳奉阴违、政令不畅,不能按期完成任务,完成任务质效不高等问题。

②推进工作中,缺乏责任担当,存在“随大流、一般化、过得去”的“懒散拖”陋习,导致久拖不决、进度延误、工作贻误或造成不良影响等问题。

③在落实重大决策部署中,形式主义、官僚主义问题突出,推动工作形式化、表面化、口号化,敷衍应付、态度不坚决、措施不果断、组织不得力,未取得明显阶段性成效等问题。

④工作安于现状,不思进取,业务能力不强,缺乏开拓创新意识,对所负责的工作无思考、无计划,工作标准不高、目标不明、措施不实等问题。

⑤履行监管责任不力,对职责范围内的工作疏于监督检查,未能及时发现存在的问题,或对发现问题瞒报、漏报、错报,造成工作损失或社会影响等问题。

⑥对上级提出的整改意见要求置之不理,无计划、无部署、无落实、无检查、无反馈,有关问题整改不及时、不到位、效果差等问题。

⑦执行首问负责、一次性告知、限时办结等制度不到位,不严格落实“最多只跑一次”改革要求等问题。

⑧服务意识淡薄,对待群众态度生冷、作风粗暴,对基层和群众反映的问题和合理诉求该办不办、拖延不办、推诿扯皮等问题。

⑨纪律作风飘浮,擅离职守、迟到早退,上班时间从事与工作无关事情等问题。

⑩其他不作为及“懒散拖”问题。