网站地图
所在位置:首页 > 首页幻灯 > 正文

新津县纪委监委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

发布时间:2019-09-18 17:04:51      来源:新津县纪委监委       
摘要:9月18日,新津县纪委监委机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。

9月18日,新津县纪委监委机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,传达学习中央和省、市、县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,对委机关开展主题教育进行动员部署。县委常委、县纪委书记、县监委主任王滔出席会议并作动员讲话,县委主题教育第一巡回指导组组长白伟到会指导并讲话。

\

会议指出,要提高政治站位,深刻领会主题教育的重大意义。纪检监察机关作为党的政治机关,是推动党自我革命的“纪律部队”,开展主题教育活动意义更加深远。要将开展“不忘初心、牢记使命”主题教育作为纪检监察干部自我革命、思想洗礼、践行担当的重要契机,增强开展好主题教育的行动自觉。

\

会议强调,要聚焦目标任务,坚决落实主题教育的有关要求。要把“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”四项重点措施贯穿全过程,既不折不扣完成好中央和省委、市委、县委的规定动作,又结合纪检监察机关实际,创造性开展好自选动作。深入学习教育,不断强化政治定力。务实调查研究,着力破解工作难题。深刻检视问题,找准找实自身差距。从严整改落实,涵养净化政治生态。

\

会议要求,要强化组织领导,切实提升主题教育的实际成效。突出示范引领,抓好督促指导,营造浓厚氛围,力戒形式主义。要把主题教育过程作为锤炼务实作风的过程,教育引导干部树立正确的政绩观,真抓实干、转变作风,坚决防止以形式主义反对形式主义,推动解决实质问题、取得实际成效。