网站地图
所在位置:首页 > 首页幻灯 > 正文

中国共产党新津县第十四届纪律检查委员会第七次全体会议顺利举行

发布时间:2019-03-06 14:55:39      来源:新津县纪委监委       
摘要:3月6日,中国共产党新津县第十四届纪律检查委员会第七次全体会议顺利举行!

3月6日,中国共产党新津县第十四届纪律检查委员会第七次全体会议顺利举行!

\

全会认真学习贯彻十九届中央纪委三次全会、省纪委十一届三次全会和市纪委十三届五次全会精神,回顾总结2018年全县党风廉政建设和反腐败工作,安排部署2019年工作任务。

县委书记唐华出席会议并作重要讲话。

唐华对全县党风廉政建设和反腐败工作取得的成绩给予了充分肯定,指出了工作中存在的一些突出问题和不足之处,就深入推进全县党风廉政建设和反腐败工作提出三点要求:

●坚持挺纪在前、高压严治,形成不敢腐的震慑效应

●坚持严防严控、常态长效,扎紧不能腐的制度笼子

●坚持固本培元、筑牢防线,增强不想腐的思想自觉

唐华强调,打铁必须自身硬。广大纪检监察干部要继续发扬光荣传统,讲政治、练内功、提素质、强本领,不断加强自身建设,努力成为立场坚定、意志坚强、行动坚决的表率,更好服务和保障全县高质量发展。

全会审议通过了王滔代表县纪委常委会所作的《坚持稳中求进,忠实履职尽责,谱写新时代纪检监察工作高质量发展新津篇章》工作报告和全会决议。

\

全会充分肯定了过去一年全县党风廉政建设和反腐败工作取得的成效。2018年,在市委的坚强领导下,县委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移推进全面从严治党,奋力取得了反腐败斗争的压倒性胜利,县域政治生态呈现风清气正新气象,党风廉政建设群众满意度排名全省区(市)县第一。全县纪检监察组织强化政治担当、忠实履职尽责,推动纪检监察工作再上新台阶、取得新成效,县纪委监委荣获全市纪检监察工作先进单位。

\

全会指出,2019年全县纪检监察工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记对四川及成都工作系列重要指示精神,全面落实中央、省委、市委、县委全会和中央纪委、省纪委、市纪委全会精神,不忘初心、牢记使命,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,忠实履行党章和宪法赋予的职责,以党的政治建设为统领,一体推进不敢腐不能腐不想腐,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,努力实现新时代纪检监察工作高质量发展。

全会号召,全县纪检监察组织要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市纪委和县委坚强领导下,不忘初心、牢记使命,以更加振奋的精神状态、坚如磐石的意志品质、求真务实的工作作风,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,为加快建设“成南副中心、滨江公园城”而不懈奋斗。

县委常委,县人大常委会、县政府、县政协领导,县法院院长、县检察院检察长出席全会。有关方面负责同志参加会议。