网站地图
所在位置:首页 > 审查调查 > 成都 > 正文

原成都市工商行政管理局广告处副处长湛羚被“双开”

发布时间:2019-03-06 08:22:36      来源:成都市纪委监委       

日前,成都市纪委监委对原成都市工商行政管理局广告处副处长湛羚严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

经查,湛羚违反政治纪律,串通指使他人提供虚假陈词对抗组织调查;违反廉洁纪律,指使他人支付应当由其个人支付的费用;违反国家法律法规规定,伙同他人借承办课题和会议之机,骗取财政巨额资金,涉嫌贪污犯罪。

湛羚身为党员领导干部,理想信念丧失,纪律意识淡薄,严重违反党的纪律和国家法律法规规定,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,其行为性质恶劣、情节严重,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《行政机关公务员处分条例》等有关规定,由中共成都市直属机关工作委员会、原成都市工商行政管理局分别对湛羚作出了开除党籍、开除公职的处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌职务犯罪的调查结果移送人民检察院依法审查起诉。