网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

区委巡察组进驻被巡察单位开展联动巡察

发布时间:2020-08-13 09:44:54      来源:区委巡察办       

按照省委巡视工作安排部署,省委第四巡视组巡视新津区期间,区委巡察组按要求配合省委巡视开展联动巡察。8月10日,新津区委3个巡察组分别进驻区政府办、区人民法院、区公资交易中心开展联动巡察,并召开了巡察工作动员会。

\

区委第一巡察组巡察区公资交易中心工作动员会

\

区委第二巡察组巡察区政府办工作动员会

根据省委第四巡视组、区委要求,区委巡察组将对照市县巡察“三个聚焦”监督重点,对被巡察党组织进行全面“政治体检”。综合运用听取工作汇报、个别谈话、查阅资料、受理信访举报、走访调研等方式,重点检查被巡察单位党的理论路线方针政策和党中央、省委决策部署贯彻落实情况,群众身边腐败问题和不正之风,基层党组织领导班子和干部队伍建设等方面的问题。

\

区委第三巡察组巡察区人民法院工作动员会

根据安排,本次巡察将持续一个月左右。巡察期间设置专门意见箱,开通值班电话、电子邮箱,主要受理反映被巡察单位领导班子及其成员、下属单位(机构)领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信、来电、来访,重点是履行全面从严治党责任及执行政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转交有关部门认真处理。

区委巡察组进驻一览表

\