网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

十四届县委第九、第十轮巡察工作动员部署会召开

发布时间:2020-04-24 09:26:45      来源:新津县纪委监委       

4月23日,十四届新津县委第九、第十轮巡察工作动员部署会召开。县委常委、县纪委书记、县监委主任王滔作动员讲话,县委常委、组织部部长马诚对第九、第十轮巡察工作作安排部署,宣布县委巡察组组长、副组长授权任职及任务分工。县委巡察办主任王凯主持会议。

会议明确,十四届县委第九轮巡察工作从2020年4月至6月,分三个批次对县公安局、县发改局、县财政局、县公园城市局、县经科信局、县统计局、县退役军人局、县医保局、梨花溪管委会开展常规巡察。十四届县委第十轮巡察工作从2020年10月至12月,分三个批次对县委社治委、县委编办、县委党校、县公资交易中心、县融媒体中心、县供销社、五津街道、永商镇、兴义镇开展常规巡察。

会议指出,2020年是特别的一年,全国上下都在为抓好疫情防控和生产经济而共同努力。新津县正面临成都南拓、公园城市建设、共建高质量发展示范区、步入地铁时代、撤县设区等多重战略机遇。完成好今年的巡察任务,推动全县巡察工作高质量发展,要牢牢把握政治巡察职能定位,紧紧围绕“两个维护”根本任务,紧紧围绕市县巡察“三个聚焦”重点内容,紧扣重要指示精神、中心重点工作、群众关心关切开展巡察。要不断创新政治巡察方式方法,深化一线巡察,全方位关注被巡察单位职能职责落实,把握重点领域和关键环节,充分运用巡察成果,着力打造政治过硬、本领高强、严守纪律的政治巡察铁军。高度重视被巡察党组织在配合巡察工作方面还存在的:对巡察工作政治站位不高、思想认识不深,提供资料不及时、不准确,反映问题不真实、不全面,巡察整改不扎实、不到位等重点问题,充分做好宣传引导,周密做好安排部署,坚决做好巡察整改。

会议强调,县委巡察机构要依规依纪履行好巡察监督责任,坚守价值取向,敢于坚持原则,精准发现问题。被巡察党组织要严格落实管党治党主体责任,配合做好巡察工作,扎实抓好巡察整改。广大巡察干部要严格遵守纪律和保密规定,弘扬优良作风,以坚强的政治定力,纵深推进全面从严治党,为加快建设“成南副中心,滨江公园城”提供坚强保障。

县委巡察工作领导小组成员、县委巡察办相关同志、县委巡察组相关负责同志、被巡察单位党委(党组)主要负责同志、县纪委监委机关相关部室负责同志以及县委组织部、县委宣传部相关科室负责同志参加会议。