网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

县委第七轮巡察完成首批进驻

发布时间:2019-06-13 15:17:57      来源:县委巡察办       

截至6月11日,县委3个巡察组已分别进驻花源镇、花桥镇、金华镇,并召开巡察工作动员会。

据悉,县委第七轮巡察将牢牢把握巡察政治监督定位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把“两个维护”作为根本政治任务,紧盯“关键少数”,对被巡察党组织开展“政治体检”,突出“六个围绕、一个加强”和“五个持续”重要要求,深化政治巡察,加强对中央和省委、市委、县委各项决策部署落地落实,形式主义、官僚主义整治,选人用人和意识形态工作,是否利用名贵特产谋取利益,以及结合开展蒲波严重违纪“以案促改”贯彻落实情况,彻底肃清周永康、李春城流毒影响等方面情况进行监督检查,坚决查处对党不忠诚、阳奉阴违的“两面派”“两面人”。

据悉,本批次巡察还将对3个镇所属村(社区)进行延伸巡察“全覆盖”,重点对中央环保督查问题整改,“大棚房”清理整治,扫黑除恶专项整治、“一卡通”专项治理等工作进行监督检查,并重点核查村组干部在危房改造、工程项目、上级补助、杂工杂支、村营收入、征地拆迁、摊派费用等10余项“涉钱”的权力事项上是否存在侵吞挪用、克扣强占惠民资金(项目)等损害群众切身利益问题,以及“雁过拔毛”“小官巨贪”等“微腐败”问题。

根据安排,县委巡察组将在每个镇巡察时间为1个月左右。巡察期间设置信访意见箱,开通值班电话、电子邮箱,主要受理反映被巡察单位领导班子及其成员、下属单位(机构)主要负责人问题的来信来电来访,重点是履行全面从严治党及执行政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转交有关部门认真处理。

\