网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

新津县:节前监督吹“廉风” 清风助力过廉节

发布时间:2019-05-06 11:09:53      来源:新津县纪委监委       
摘要:“五一”劳动节将至,为进一步贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,新津县纪委监委采取监督检查、实地走访等方式,紧盯重要节点开展正风肃纪专项行动,持续用力整治“四风”问题,营造风清气正的过节氛围。

“你好,我们是新津县节日作风联合督查组的,想要了解有没有节前公款吃喝等现象,请出示财务等资料……” “五一”劳动节将至,为进一步贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,新津县纪委监委联合业务部门成立节前联合督查组,采取监督检查、实地走访等方式,到县内大型酒店、大型超市等地,查看有无公款吃喝、公款购买节礼、违规发放津补贴等情况,通过紧盯重要节点开展正风肃纪专项行动,持续用力整治“四风”问题,营造风清气正的过节氛围。

\

督查组在县内大型酒店查看有无公款吃喝等情况

与此同时,提醒教育工作也与监督检查工作同步推进。 “‘五一’将至,请严格遵守中央八项规定及其实施细则精神……”日前,新津县纪委监委“过廉节”提醒短信发放至全县党员干部,重申中央八项规定精神等要求,提醒党员干部不用公款吃喝、旅游、赠送节礼,不违规出入私人会所,不赌博敛财,不违反公车管理使用规定,不收送“红包”礼金等,引导党员干部自觉廉洁过节。

为了织密节日“四风”问题监督网,新津县纪委监委进一步畅通监督举报渠道,依托“12388”举报电话、官方网站“举报投诉”专栏等,建立信访举报“绿色通道”,实行信访值守制度,确保节日期间24小时受理群众监督举报,快查快处节日“四风”问题。

通过监督检查,共发现问题13个。对发现的有关问题线索,新津县纪检监察机构将及时核实,对于可以整改的问题督促相关单位制定措施,切实加强整改;对违纪违规问题,将严肃查处并追究相关责任,对查处的典型问题予以通报曝光,强化教育警示,形成有力震慑。