网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

新津县:对症下药 派驻监督“探头”显实效

发布时间:2019-04-03 14:06:13      来源:新津县纪委监委       
摘要:新津县派驻纪检监察机构根据驻在部门实际,精准发力,综合采用专项检查、定期监督、警示教育等方式,确保监督无盲区。

“专题片详细披露了秦岭违建别墅的整治过程,对其中存在的违规违纪问题进行了深刻剖析,让我感触很深。在今后的工作中,一定以案为鉴,汲取教训,严守政治纪律和政治规矩,自觉抵制形式主义和官僚主义。”

“案例发人深省,我会引以为鉴、对照自查,扎实做好当前‘大棚房’清理整治等业务工作……”

\
新津县住建局集中观看《一抓到底正风纪——秦岭违建整治始末》专题片,并开展专题警示教育

近日,新津县住建局召开干部职工大会,集中观看央视播出的《一抓到底正风纪——秦岭违建整治始末》专题片,并开展专题警示教育。干部职工深受触动,纷纷发表心得。这样取得良好效果的警示教育,离不开县纪委派驻县住建局纪检监察组的工作。

“专题片在央视播出后,我认为其内容对住建系统的干部很有警示教育意义,于是向局党组发出建议。局党组也主动担负起主体责任,在强化政治意识与政治规矩、整治形式主义与官僚主义上对干部严格要求……”谈起此次警示教育的始末,县纪委派驻县住建局纪检监察组组长顾元忠介绍说。“下一步,纪检监察组还将开展有针对性的监督检查,发现问题将及时报告处置。”

县纪委派驻县住建局纪检监察组的行动,是新津县派驻纪检监察机构履行监督职能的具体体现之一。

按照中央、省、市纪委纪检监察体制改革有关精神,新津县纪委监委探索完善纪律监督机制,成立19个派驻纪检监察组,采取综合派驻的方式,实现对县级部门监察的全覆盖。

\
新津县纪委派驻县发改局纪检监察组对县发改局中层干部进行廉政谈话

全县派驻纪检监察机构根据驻在部门实际,精准发力,综合采用专项检查、定期监督、警示教育等,确保监督无盲区。如,县纪委派驻县发改局纪检监察组开展机构编制改革期间作风纪律监督,针对机构重组、人员转隶等实际,采取提醒谈话、专项督查、警示教育等方式,严防违纪违规问题。

\
新津县纪委派驻县政府办纪检监察组督查驻在单位落实主体责任情况

下一步,新津县纪委监委采取培训提能、考核加压、协作结对等方式,加强对派驻纪检监察机构的统一管理,提升履职能力,整合监督力量,发挥派驻监督“探头”实效。(新津县纪委监委 张姝 )

相关热词搜索:

下一篇:新津县:学思践悟 淬炼巡察实战硬功