网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

县委第六轮第二批次巡察正式启动

发布时间:2019-02-22 11:17:00      来源:县委巡察办       
摘要:按照县委的统一安排部署,2月22日上午,县委第一、第二、第三巡察组分别在县市场监管局、县民政局、县农业农村局召开巡察工作动员会,正式启动十四届县委第六轮第二批次巡察工作。

按照县委的统一安排部署,2月22日上午,县委第一、第二、第三巡察组分别在县市场监管局、县民政局、县农业农村局召开巡察工作动员会,正式启动十四届县委第六轮第二批次巡察工作。

\

县委第一巡察组巡察县市场监管局工作动员会

县委3个巡察组认真贯彻落实“五个持续”重要要求,对照“六围绕一加强”,深入查找被巡察党组织存在的“三大问题”。

一是持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,围绕政治建设、思想建设有关内容开展监督检查,坚持党的全面领导。深入检查“两个维护”执行情况、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、习近平总书记对四川及成都工作系列重要指示精神、市四大班子主要领导到新津现场办公会精神情况,以及中央和省委、市委、县委重大决策部署贯彻落实情况,坚持和加强党的全面领导情况。

二是持续净化党内政治生态,围绕组织建设有关内容开展监督检查,切实加强党的建设。深入检查党内政治生活状况、选人用人方面情况、基层党组织建设方面情况。

三是持续强化管党治党政治责任,持续保持惩治腐败的高压态势,持续纠治“四风”问题,围绕作风建设、纪律建设和反腐败斗争有关内容开展监督检查,深入推进全面从严治党。深入检查“两个责任”落实情况、领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题的情况、贯彻落实中央八项规定精神和整治“四风”情况以及巡视巡察整改落实情况。

本次巡察在总结前几轮巡察工作基础上,根据被巡察单位实际,采取灵活多样的方式进行巡察。主要分为2个方面。

一是驻点巡察。通过听取汇报、个别谈话、受理举报、查阅资料、核查个人有关事项报告、问卷调查、召开会议、延伸巡察、专项检查等方式,了解被巡察单位总体情况。

二是一线巡察。采取直奔主题、直插一线、明察暗访、随机走访等方式,灵活机动、深入了解被巡察单位的重点项目、重要工作、重大工程相关情况。

\

县民政局党员干部开展党建知识测试

 “本次巡察牢牢把握政治巡察定位,坚决以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于巡视巡察工作系列重要讲话精神为指导,把‘两个维护’作为巡察工作的‘纲’和‘魂’,对被巡察单位开展政治体检,把中央和省委、市委、县委各项决策部署贯彻落实情况,特别是十四届县委七次全会议定事项和‘七大行动’‘营商环境建设年’‘机构改革’等重要工作,以及群众反映强烈的突出问题作为巡察重点,强力发挥巡察‘推动改革、促进发展’的作用。”县委巡察办相关负责同志指出。